ФСБ во время ЧМ-2018 предотвратила теракты с беспилотников

ФСБ во время ЧМ-2018 предотвратила теракты с беспилотников

ФСБ России во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года предотвратила ряд терактов с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Такое заявление сделал директор ФСБ России Александр Бортников, выступая на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

"Органы Федеральной службы безопасности <…> предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования БПЛА террористами в ходе подготовки и проведения различных массовых политических и спортивных мероприятий, прежде всего в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу", - цитирует Бортникова ТАСС.

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

4995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!