ФЕОР соболезнует родным и близким пострадавших в Париже

ФЕОР соболезнует родным и близким пострадавших в Париже

Федерация еврейских общин России выразила соболезнования семьям и близким пострадавших в терактах в Париже.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших, правительству и народу Франции. Российские евреи молятся о том, чтобы Бог даровал всем раненым скорейшее выздоровление", - заявил президент организации Александр Борода.

Он напомнил, что сейчас требуется задействовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с террористами.

"Это война стала по-настоящему глобальной, и количество ее жертв, как мы все видим, только возрастает с каждым разом. Ясно также, что количество терактов будет постоянно расти. К сожалению, это наша страшная реальность", - подчеркнул глава ФЕОР.

Он отметил, что сегодня в борьбе с терроризмом нужно применять новые средства, для создания которых жизненно важно международное взаимодействие. Борода также указал, что устанавливать нужно не только и не столько непосредственных исполнителей терактов, сколько их заказчиков.

"Не менее важно международному сообществу дать отпор росту религиозной и национальной нетерпимости, поскольку террористы своими атаками, в первую очередь, хотят разжечь в сердцах людей пламя ненависти, и общая задача всех здоровых сил в каждой стране не дать им достичь этой цели", - заключил президент ФЕОР.

Напомним, что в результате серии терактов в столице Франции погибли 129 человек, около 200 получили ранения. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, террористы напали на концертный зал "Батаклан", где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal.

6545 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!