ФЕОР накормит Донбасс мацой и мясом на Песах

ФЕОР накормит Донбасс мацой и мясом на Песах

Федерация еврейских общин России снабдила иудеев Донбасса кошерными продуктами к празднику Песах, который в текущем году приходится на 11 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе ФЕОР.

В частности, еврейские общины Донецка и Луганска получили несколько сотен килограммов мацы, кошерный виноградный сок, кошерное мясо и прочие продукты для праздничных седеров (трапез).

Уточняется, что организационную работу - обработку запросов, приобретение продуктов, логистику, подготовку к таможенному декларированию груза - выполнила еврейская община Ростова-на-Дону.

"Вот уже несколько лет к празднику Песах мы направляем мацу и другие кошерные продукты, чтобы еврейские общины Донецка и Луганска, городов, экономика которых существенно пострадала в результате военных действий и кризиса, могли провести праздничные седеры в соответствии со всеми канонами", - цитирует президента ФЕОР Александра Бороду "Интерфакс".

Борода добавил, что организация не прекратит помогать еврейским общинам Донбасса, пока положение не изменится в лучшую сторону.

7360 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!