ФАС передумала штрафовать ставропольский "Детский мир"

ФАС передумала штрафовать ставропольский "Детский мир"

Федеральная антимонопольная служба отменила решение своего Управления по Ставрополью о взыскании с ОАО "Детский мир" штрафа на сумму 101 тыс рублей.

Такому наказанию группа компаний могла подвергнуться за выявленные антимонопольщиками нарушения требований федерального закона "О рекламе" при проведении в магазине "Детский мир" в Ставрополе с 10 по 23 марта рекламной акции "500 рублей в подарок". По их мнению, в рекламных материалах компании содержались не соответствующие действительности сведения о цене товара и размере скидок, которые вводили потребителей в заблуждение.

""Детский мир" направил жалобу в ФАС на решение Ставропольского УФАС, рассмотрев которое, ведомство признало выводы о нарушении законодательства необоснованным и отменило данное постановление", - цитирует сообщение пресс-службы группы компаний "Интерфакс".

"Мы удовлетворены решением ФАС, которое подтвердило соответствие наших рекламных материалов требованиям законодательства", - заявил в связи с этим директор юридического департамента ГК "Детский мир" Сергей Беллевич.

6815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!