Европейский парламент принял протокол об участии Азербайджана в программах ЕС

{caption}
{caption}

В Страсбурге Европейский парламент (ЕП) вынесен на голосование Протокол об участии Азербайджана в программах Европейского Союза.

Об этом сообщил председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Протокол был принят большинством голосов. Из 695 депутатов, принявших участие в голосовании, 577 проголосовали за, 67 – против, а 51 человек – воздержался.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Азербайджаном и Европейским Союзом было подписано 14 июня 2014 года в рамках визита председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в Азербайджан.

Принятие на нынешнем этапе Протокола, обсуждение и утверждение которого ранее были отложены, связано именно с началом этого диалога и желанием ЕП внести свой вклад в него. До направления на рассмотрение пленарной сессии Протокол был вынесен на голосование 14 июня нынешнего года в Комитете по международным отношениям ЕП. В ходе голосования 51 человек поддержал Протокол, 5 человек проголосовали против, а 2 человека – воздержались. Протокол был принят большинством голосов и рекомендован для представления на рассмотрение пленарной сессии, передает АзерТАдж.

10325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!