Вестник Кавказа

Европарламент потребовал ускорить визовую либерализацию для Грузии

Европарламент потребовал ускорить визовую либерализацию для Грузии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Европейский парламент призвал Совет Европы "без промедления" начать переговоры по визовой либерализации для граждан Грузии, - говорится в письме председательствующей Словении от 26 октября 2016 года.

Депутаты Комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод попросили Совет начать переговоры "как можно скорее в начале ноября", пояснив, что действительной причины для промедления с запуском переговоров об отмене визового режима для Грузии нет, учитывая, что и Парламент, и Совет уже утвердили соответствующие мандаты после проверки страны по всем выставленным критериям.

"Мы четко следуем нашему принципу, что каждая страна, отвечающая всем выставленным требованиям, может воспользоваться механизмом визовой либерализации. И случай с Грузией именно такой", – отметила член Европарламента от Болгарии Мария Габриель, настаивая на том, что ЕС должен выполнять свои обещания, - передает Грузия Online.
Депутаты остались недовольны решением Совета о том, что "трехсторонний диалог не начнется, пока не будет достигнуто соглашение с Европарламентом о пересмотре механизма временного приостановления", и тем, что переговорные стороны активно ищут решения по оставшимся открытым вопросам.

9275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ