Евкуров проходит праймериз для выборов главы Ингушетии

Евкуров проходит праймериз для выборов главы Ингушетии

В Ингушетии прошли очередные праймериз – предварительный отбор кандидатов на пост руководителя республики от Ингушского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия". В дебатах принял участие и нынешний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает официальный сайт ингушского руководителя.

Площадкой для праймериз стал городской дом культуры города Карабулак. Выступление главы Ингушетии предсказуемо вызвало наибольший интерес. Сначала он ответил на вопросы заданные другим кандидатам, но входившие в его компетенцию, как действующего руководителя субъекта. Касаясь проблемы обеспечения жилья беженцам из Чеченской Республики, Юнус-Бек Евкуров сообщил, что на поэтапное решение этого вопроса предусмотрены денежные средства в сумме 4,7 млрд рублей. В этом году на строительство многоквартирных домов для данной категории населения будет израсходовано 700 млн рублей. Также на эти цели выделяются жилищные сертификаты. Он напомнил, что в первую очередь ставится задача переселить в новое жилье вынужденных переселенцев из мест компактного проживания.

Говоря о сельском хозяйстве, глава региона отметил, что такие меры, как стопроцентная замена сельхозтехники, укрупнение ГУПов, грантовая поддержка сельхозтоваропроизводителей и ряд других должны дать отдачу. "Обеспечение продовольственной безопасности является одним из наших главных приоритетов", - подчеркнул он, заверив, что будет продолжена работа по максимальному возврату неэффективно используемых пахотных земель.

Юнус-Бек Евкуров тезисно изложил ключевые пункты своей программы действий в случае избрания главой республики. "Многие реформы, направленные на достижение нового качественного уровня жизни, болезненно воспринимаются людьми. Даже в ущерб своему рейтингу, я понимаю, что другого пути нет. Мы продолжим ту большую работу, которую начали в целях существенного улучшения социально-экономического положения в Ингушетии", - заверил он.

По мнению республиканского главы, одна из стратегических задач – укрепление ингушской государственности. "Есть внешние "доброжелатели", мечтающие, чтобы мы лишились своего герба, флага, других символов самостоятельности. К большому сожалению, находятся помощники этим коварным замыслам и внутри республики. Кто бы не был во главе Ингушетии, это его святая обязанность – сохранить государственность и усилить позиции республики.

Особый акцент Юнус-Бек Евкуров сделал на вопросах стабилизации общественно-политической обстановки и воспитания подрастающего поколения.

Сегодня же в Ингушетии состоялся прямой эфир передачи "Диалог с народом", в котором принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. Всего в адрес ВГТРК "Ингушетия", НТК "Магас", радио "Ангушт", и на официальный сайт главы республики поступило более 1500 вопросов и обращений.

Юнус-Бек Евкуров отвечал на вопросы в течение двух часов эфира и успел охватить более чем на 70. Среди самых актуальных были темы социально-экономической направленности, в частности жилищные вопросы. Также жителей Ингушетии интересовали перспективы развития региона в рамках целевых программ, строительство новых объектов социального назначения и культурно-досуговых центров, прогноз общественно-политической ситуации и многое другое.

Первой темой для главы Ингушетии стали итоги съезда ингушского народа, прошедшего в начале мая. По мнению Ю.-Б.Евкурова народный форум стал экзаменом на политическую зрелость ингушского общества. "На съезд были приглашены представители разных политических сил, любой участник съезда имел возможность выступить и высказать свое мнение. Съезд показал, что при всех согласных и несогласных с курсом официальной власти, мы являемся демократическим обществом, и можем найти разные формы диалога". Он подчеркнул, что для сохранения стабильности в регионе – это немаловажный фактор.

В ходе прямого эфира глава Ингушетии рассказал о проектах, которые планируется реализовать в республике в рамках федеральных и республиканских целевых программ, на инвестиционные средства. По его информации уже в нынешнем году в республике будут построены 30 учреждений дошкольного образования. Тема нехватки детских садов не раз прозвучала в эфире.

Оставшиеся не озвученными вопросы будут рассмотрены лично Ю.Евкуровым и даны поручения по решению обозначенных в них проблем.

10030 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!