Вестник Кавказа

Евкуров: финал Игр символичен на фоне новых отношений с Турцией

Евкуров: финал Игр символичен на фоне новых отношений с Турцией
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что на фоне улучшающихся отношений между Россией и Турцией, финал в Бразилии с участием борцов - выходцев из республик Северного Кавказа - символичен.

"В финальной схватке на Олимпиаде в весовой категории 86 кг российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев одержал победу над Селимом Ясаром (Зелимханом Кортоевым), воспитанником нашей школы борьбы. К сожалению или к счастью, так получилось, что в финале, он, выступая за Турцию, встречается с великолепным дагестанским борцом. Это - спорт. Но здесь не надо считать, что мы болеем за Турцию", - заявил Евкуров.

Глава Ингушетии заметил, что многие российские борцы выступают под флагами различных стран, поскольку существует большая конкуренция, передает "Интерфакс-Юг".

"Я желаю Олимпийской сборной России успеха и радуюсь каждой медали наших спортсменов, как и вся Ингушетия", - добавил он.

Ранее Евкуров на своей странице в "Фейсбуке" пожелал успеха в финале Кортоеву, выходцу из Ингушетии, который с 2014 года выступает за Турцию.

9990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ