"Ереван" - в Петербурге, "Санкт-Петербург" - в Ереване

"Ереван" - в Петербурге, "Санкт-Петербург" - в Ереване

В ближайшие месяцы в Санкт-Петербурге начнется строительство торгового дома "Ереван", которое будут осуществлять армянские строители, - заявил в Ереване губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Подготовительный этап длился долго, но уже выделен участок. Я практически уверен, что осенью этого года или в начале следующего года начнется строительство. Есть понимание, кто будет строить, кто инвестировать, а кто будет резидентом", - сказал Полтавченко, - передает АРКА.

Губернатор северной столицы отметил, что Санкт-Петербург очень заинтересован в любой армянской продукции, а не только в продуктах питания.

"Мы считаем, что жители Санкт-Петербурга достойны того, чтобы употреблять в пищу качественные продукты, которые производятся именно в Армении. Но мы будем принимать любые другие товары и изделия, которые производятся в вашей красивой стране, так как они отмечены знаком качества", - сказал Полтавченко, напомнив, что эта традиция была заложена еще в советское время.

"Мы пообщались с президентом и премьер-министром Армении, обсудили важные вопросы дальнейшего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Арменией. Были подтверждены направления сотрудничества в сферах туризма, поставок продовольствия из Армении, образования и здравоохранения. Достигнута договоренность о стажировке армянских врачей в Санкт-Петербурге", - сказал Полтавченко, добавив, что стороны обсудили предложения об организации производства на территории Армении, в частности, было озвучено предложение об участии санкт-петербургских компаний в свободной экономической зоне, которая будет создана на границе с Ираном.

Мэр города Еревана Тарон Маркарян тоже высоко оценил результаты переговоров с санкт-петербургской делегацией, заверив, что их результаты будут ощутимы в ближайшее время.

"В Ереване будет построена гостиница "Санкт-Петербург". Уже выделено место в верхней части сквера "Абовян". Надеюсь, что эта программа будет осуществлена очень быстро", - сказал Маркарян, отметив, что строительство в Ереване будет осуществлять российская сторона.

8280 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!