Эрдоган: оставить Ливию Хафтару было бы исторической ошибкой

Эрдоган: оставить Ливию Хафтару было бы исторической ошибкой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что оставить у власти в Ливии командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара было бы ошибкой исторического масштаба.

Он также подчеркнул, что Евросоюзу необходимо должным образом поддержать Правительство национального согласия Ливии во главе с Фаизом Сараджем, иначе он предаст свои ценности, которые включают в себя демократию и права человека. Глава турецкого государства добавил при этом, что ЕС должен показать миру, что является важным игроком на международной арене. "Более того, если законное правительство Ливии падет, то Европа столкнется с новым набором угроз и проблем", - цитирует его ТАСС.

По словам Эрдогана, раз Европа заинтересована миром в Ливии в меньшей степени, то Турция будет "обучать ливийские силы безопасности и помогать им бороться с терроризмом, торговлей людьми и другими серьезными угрозами международной безопасности", раз

Напомним, ранее сообщалось, что турецкие силы специального назначения прибыли в Триполи, чтобы защитить чиновников из правительства национального согласия Файеза Сарраджа.

19 января в Берлине состоится конференция по ливийскому урегулированию. На мероприятие приглашены представители России, США, Турции, Египта, Евросоюза, ООН и других стран, а также глава Правительства национального согласия Ливии Файез Сарадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар.

4405 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!