Эксперты обсудили формирование информационных коммуникаций России и Абхазии

Эксперты обсудили формирование информационных коммуникаций России и Абхазии

В Сухуме (Абхзия) завершил свою работу круглый стол на тему "Россия и Абхазия в едином информационном и духовном пространстве". Подводя его итоги, главный редактор информационно-аналитического агентства "Вестник Кавказа" Алексей Власов отметил, что важнейшей задачей для российских и абхазских экспертов является формирование постоянных линий коммуникаций. В качестве одной из таких линий выступает "Вестник Кавказа", предоставляющий объективную информацию о процессах в республике.

"Там, где образуется информационный вакуум, его заполняют силы, которые далеко не всегда позитивно воспринимают отношения между нашими странами, - отметил эксперт. - Тема церковного диалога - не единственная и далеко не самая главная в наших отношениях, но апелляция к СМИ, искусственное раздувание данного вопроса приводят не к реальному компромиссу, а скорее, напротив, углубляют раскол в обществе, причин для которого, по большому счету, просто нет", - считает Алексей Власов.

Это мнение поддержал известный церковный публицист Михаил Тюренков, который отметил, что спекуляции на тему церковного раскола в Абхазии возникают еще и потому, что в рамках этого вопроса каноническое и юридическое право далеко не всегда совпадают.

"Раскольники на Новом Афоне лишены права к служению, пусть и временно, до проведения церковного суда. Те, кто пытается комментировать позицию РПЦ по этому вопросу, исходя из каких-то политических или политтехнологических резонов, впадают в крайность и, по сути, искажают само содержание этой темы, которая, на самом деле, регулируется в строгом соответствии с церковными законами", - заключил публицист.

8955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!