Эксперт раскрыл смыслы перевода Юрия Чайки на Северный Кавказ

Эксперт раскрыл смыслы перевода Юрия Чайки на Северный Кавказ

Юрий Чайка в должности полпреда президента России в СКФО усилит федеральную линию на наведение порядка на Северном Кавказе, заявил в беседе с корресподнетном "Вестника Кавказа" старший научный сотрудник МГИМО, кавказовед Ахмет Ярлыкапов.

"В этом назначении ясно читаются два месседжа федерального центра Северному Кавказу. Во-первых, Москва до сих пор считает СКФО достаточно проблемным регионом, из-за чего на Кавказ и посылается генпрокурор", - прежде всего отметил он.

"Во-вторых, это решение свидетельствует о том, что начатое в Дагестане будет продолжено по всему округу, то есть назначение людей из центра, наведение порядка и посадки коррупционеров", - обратил внимание Ахмет Ярлыкапов.

При этом эксперт подчеркнул, что Юрий Чайка станет совершенно новой фигурой на Северном Кавказе. "Он всегда был федеральным прокурором и непосредственно Северным Кавказом никогда не занимался. То есть, действительно, тут полная параллель с тем, как отправляли Владимира Васильева руководить Дагестаном", - заключил старший научный сотрудник МГИМО.

5470 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!