Вестник Кавказа

Экс-замглавы Минобороны Армении обвинен в особо крупном хищении

Бывший замминистра обороны Армении Артур Агабекян обвинен в хищении в особо крупных размерах средств фонда "Мартик" ("Воин"), об этом рассказали в Следственном комитете Армении.

Растраты средств фонда, председателем Совета попечителей которого работал Агабекян, были выявлены благодаря следственным действиям в рамках уголовного дела, расследуемого Главным управлением по особо крупным делам СК Армении.

Оказалось, что средства фонда в отдельных случаях шли на программы, противоречащие его целям и задачам. Например, особо крупные суммы были отправлены на организацию угощения различных лиц в ресторанах и гостиницах, приобретение бензина класса "премиум" для транспортных средств, никак не связанных с фондом, покупку ценных подарков различным лицам, пишет "Новости-Армения".

Очевидные нарушения зарегистрированы в период 2012-2016 годов, в результате чего из средств фонда похищено, по предварительным данным, свыше 54 млн драмов (более $112 тыс). В это время председателем Совета попечителей фонда и был Артур Агабекян, фактически единолично руководивший имуществом фонда.

Получены достаточные данные также о том, что часть средств фонда уходила на организацию угощений в ресторанах тех зон отдыха, 40 процентами акций которых владел Агабекян.

29 августа Артуру Агабекяну предъявлено обвинение по п.1 ч.3 ст.179 "Присвоение или растрата в особо крупных размерах" УК Армении. С него взята подписка о невыезде. Предварительное следствие продолжается.

12955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ