Вестник Кавказа

Экс-глава Дагестана: "Мне и моей команде не стыдно за то, что нам удалось сделать"

Экс-глава Дагестана: "Мне и моей команде не стыдно за то, что нам удалось сделать"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня, 28 января, президент РФ Владимир Путин подписал указы об отставке по собственному желанию Магомедсалама Магомедова с должности главы Республики Дагестан и назначении его заместителем руководителя администрации президента России. Магомедсалам Магомедов провел брифинг, на котором прокомментировал это политическое событие.

Открывая встречу, уже экс-глава республики подчеркнул особую важность произошедшего не только для него лично, но и для Дагестана в целом.

"Мне оказано большое доверие и честь работать непосредственно в команде президента страны Владимира Путина, в его администрации. Это очень ответственная, высокая должность, которая позволяет продолжить работы на благо Дагестана и всей нашей страны. Хочу поблагодарить президента России за это", - заявил он, цитирует РИА "Дагестан".

"Я хочу, чтобы те добрые начинания, дела, тот фундамент, который мы заложили, были продолжены, чтобы наша республика поступательно двигалась вперед по пути современного, демократического развития. Хочу, чтобы люди, которые будут руководить республикой, работали, всегда помня, что самое главное – это благополучие дагестанского народа", - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Он сообщил, что предложение о переходе на новую должность было сделано ему лично Владимиром Путиным на встрече на прошлой неделе в Москве.

"Еще раз повторю, что это для меня большая ответственность. И это еще одно свидетельство уважения, доверия президента РФ Владимира Путина к Дагестану, его любви к дагестанцам", - добавил Магомедов.

Отвечая на вопросы журналистов, новый заместитель руководителя администрации главы государства отметил, что, будучи президентом РД, он и его команда делали все на благо республики.

"Обязанности главы Дагестана очень широки, и вся ответственность за происходящее в регионе лежит на нем. Мы старались, мы трудились. Мне и моей команде не стыдно за то, что нам удалось сделать. Есть заметные достижения и в экономике региона, и даже в самой проблемной сфере – безопасности, в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Самое главное, что произошла консолидация дагестанского общества. Эти успехи, тенденции должны быть продолжены.

С Рамазаном Абдулатиповым, назначенным главой государства на должность президента РД, мы находимся в очень хороших отношениях - и человеческих, и служебных. Это опытный политик, который работал и в федеральных структурах, на дипломатической работе, в парламенте страны. И республику он хорошо знает. Думаю, что на новой должности я буду поддерживать реализовывать начинания нового президента РД", - заключил Магомедсалам Магомедов.
12140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ