ЕС призвал конфликтующие стороны в Йемене перейти к перемирию

ЕС призвал конфликтующие стороны в Йемене перейти к перемирию

Глава дипломатии ЕС Федерики Могерини и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис сделали совместное заявление, в котором призвали конфликтующие стороны в Йемене перейти к предложенному Саудовской Аравией перемирию без предварительных условий и предоставить гражданам страны беспрепятственный доступ к топливу и продовольствию.

Могерини и Стилианидис считают инициативу Саудовской Аравии "значимой возможностью разрешить трагическую гуманитарную ситуацию в Йемене". "Все стороны должны быстро перейти к перемирию без предварительных условий, чтобы обеспечить немедленный и беспрепятственный доступ рядовых йеменцев к помощи и предметам первой необходимости, таким как топливо, еда и базовые услуги", - приводит текст коммюнике РИА Новости.

Кроме того, они призвали все стороны обеспечить безопасность гуманитарных работников и способствовать проезду по стране гуманитарных конвоев и машин скорой помощи. "Воюющие стороны должны воздержаться от прямых нападений на гражданские области и полностью соблюдать гуманитарное право", - отметили Могерини и Стилианидис.

6600 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!