ЕС поможет деньгами грузинским фермерам

ЕС поможет деньгами грузинским фермерам

Между ЕС и четырьмя консорциумами (Oxfam, MercyCorp, Care и Peoplein Need) был подписан меморандум о выделении €15 млн на развитие сельскохозяйственных кооперативов Грузии. На мероприятии, прошедшем в селе Цинамдзгврианткари, присутствовал и замминистра сельского хозяйства страны Давид Галегашвили.

Принятая программа предполагает создание порядка 160 фермерских кооперативов в 45 регионах Грузии.

"Отрадно, что сельское хозяйство является реальным приоритетом для правительства Грузии. Именно при поддержке министерства сельского хозяйства стало возможным начало программы Евросоюза, в рамках которой на создание и развитие фермерских кооперативов ЕС выделит Грузии €15 млн", - цитирует Тренд слова замглавы миссии ЕС в Грузии Бориса Ярочевича, сказанные во время церемонии.

Давид Галегашвили, в свою очередь, отметил, что "Программа европейского соседства для развития сельского хозяйства" (ENPARD) предполагает оказание кооперативам технической и финансовой помощи. Он выразил надежду, что она станет важным подспорьем для аграрного сектора Грузии и расширения производства сельскохозяйственной продукции в стране.

 

6940 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка