ЕС не признает президентские выборы в Абхазии

ЕС не признает президентские выборы в Абхазии

Евросоюз не признает конституционные и законодательные рамки, в которых проходят выборы президента в Абхазии. Об этом говорится в коммюнике представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как признано международным законодательством. В свете сообщений о "президентских выборах" в отколовшемся регионе Грузии Абхазии 24 августа, мы снова повторяем, что ЕС не признает конституционные и законодательные рамки, в которых эти выборы проходят", - приводит текст заявления РИА Новости.

Ранее глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа отметил, что явка на выборах президента Абхазии по состоянию на 14.00 (мск) составила 43,9% избирателей.

В соответствии с законодательством Абхазии, выборы считаются состоявшимися, если в них приняли участие более половины избирателей. На пост главы государства претендуют и.о. главы службы безопасности Аслан Бжания, лидер оппозиции, экс-премьер Рауль Хаджимба, и.о. министра обороны Мираб Кишмария и экс-глава МВД Леонид Дзапшба.

6510 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!