Вестник Кавказа

ЕНД требует от министра окружающей среды отчета по ситуации вокруг Ботанического сада

Партия "Единое национальное движение" требует, чтобы министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили в парламенте ответил на вопросы, связанные с продажей территории, прилегающей к Национальному Ботаническому саду в Тбилиси.

Более 29 га земли около Ботанического сада за 6,3 млн лари (около $2,8 млн) приобрел "Фонда соинвестирования". Оппозиция и НПО уверены, что мэрия продала эту территорию из-за заинтересованности экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

"Исходя из высокого общественного интереса и существующего протеста, мы требуем немедленно созвать заседание комитета по охране природных ресурсов", - заявил депутат от ЕНД Зураб Меликишвили.

Оппозиция считает необходимым присутствие на заседании руководства "Фонда соинвестирования", чиновников мэрии Тбилиси и министра охраны окружающей среды.

Заседание парламентского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов намечено на пятницу, однако уже известно, что министр не намерен выполнить требования оппозиции.

"Моя позиция ясна. Этот вопрос не входит в мою компетенцию", - пояснил он, "Министерство готово ответить на существующие вопросы в рамках своей компетенции", - цитирует Агулашвили Sputnik Грузия.

10510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ