Вестник Кавказа

ЕБРР намерен инвестировать в грузинскую экономику

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пообещал Грузии поддержку в росте экономического потенциала страны на пути ее интеграции в Европу, заявил глава банка Сума Чакрабарти на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, говорится в распространенном сообщении Администрации президента Грузии.

В ходе встречи глава Европейского банка реконструкции и развития отметил, что Грузия является страной-реформатором. Стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между ЕБРР и Грузией и рассмотрели вопросы, связанные с предстоящим ежегодным заседанием Совета управляющих ЕБРР, которое впервые запланировано провести в Тбилиси 14-15 мая 2015 года, передает Тренд.

"Мы рады оказать поддержку дальнейшему экономическому развитию Грузии и в долгосрочной перспективе способствовать росту экономики страны", - сказал Чакрабарти.

Президент Грузии поблагодарил главу ЕБРР за оказываемую стране банком поддержку, подчеркнув, что Тбилиси придает особое значение ежегодному заседанию Совета управляющих ЕБРР, которое намечено провести в будущем году в столице Грузии.

С начала своего сотрудничества с Грузией ЕБРР инвестировал в реализацию 171 проекта в стране свыше 2 млрд евро. Проекты были реализованы в энергетике, промышленности, транспортной и банковской сферах. В текущем году банк намерен инвестировать в экономику Грузии 250 млн евро.

8160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ