Вестник Кавказа

Джон Керри: слава Украине!

"Слава Украине!" – озвучил сегодня лозунг, использовавшийся бандеровцами во II Мировой войне и популярный в новом Киеве, госсекретарь Джон Керри, выступая с заявлением на годовщину государственного переворота в Украине.

"И, наконец, мы вместе с вами провозглашаем: слава Украине! Америка стоит вместе с вами" – приводит текст его заявления ТАСС. При этом бандеровский лозунг написан дважды – как Slava Ukrayini и как Glory to Ukraine.

По оценке Керри, сам госпереворот является примером ненасильственного отстранения от власти прежнего руководства во главе с президентом Виктором Януковичем. "Правительство президента Виктора Януковича отказалось слушать собственный народ. Снайперы стреляли по нему с крыш, убив более 100 человек, как протестовавших, так и сотрудников полиции", - считает госсекретарь США.

В связи с этим Керри использует и другую лексику, характерную для нового Киева, называя жертв "майдана" "небесной сотней", которую "американская администрация никогда не забудет", так как благодаря их действиям была рождена "новая Украина".

11445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ