Джен Псаки обеспокоена судьбой Бачо Ахалая

Джен Псаки обеспокоена судьбой Бачо Ахалая

Власти Америки наблюдают за судебными процессами над бывшими представителями руководства Грузии и напоминают тем, кто сейчас находится у власти, что юридическую систему нельзя применять в политических целях.

Такое заявление сделала накануне официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки по поводу приговора, вынесенного бывшему министру внутренних дел Грузии Бачо Ахалая.

"Мы продолжаем обращать внимание грузинского правительства на важность соблюдения процессуальных норм и законности и ведем расследование по вопросу о прозрачности (этих действий), чтобы не было ощущения того, что юридическая система используется для сведения политических счетов", - приводит слова Псаки ТАСС.

Псаки пояснила, что и раньше Америка "выражала определенную обеспокоенность по поводу некоторых судебных дел (в Грузии), и эта обеспокоенность сохраняется".

Как писал ранее "Вестник Кавказа", экс-министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы о делу об убийстве трех человек в ходе так называемой "навтлугской спецоперации".

7885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!