Вестник Кавказа

Дума Ставрополья на 70% принадлежит "Единороссам"

В соответствии с итогами  выборов в Думу Ставропольского края "Единая Россия" набрала более 53% голосов по партийному списку и 23 из 25 одномандатных мест. Такие данные приводит крайизбирком.

Соответственно, депутаты от "партии власти" получат 36 из 50 мест в Думе Ставропольского края. Кроме "Единой России" по единому округу ЛДПР набрала 17,72%, КПРФ - 15,69%, "Справедливая Россия" - 6,19%. В одномандатных округах побед у кандидатов оппозиционных партий нет, в двух победу одержали самовыдвиженцы.

В краевой думе представители ЛДПР займут 7 кресел, КПРФ - 4 кресла и "Справедливая Россия" - 1 кресло, сообщает "Интерфакс Юг". Отметим также, что шесть "единороссов" представят Ставрополье в Госдуме РФ.

В региональном отделении партии "Единая Россия" сообщили: так как на третьем месте по количеству получаемых мандатов обеспечила региональная группа N25 (Астраханская область, Калмыкия, Ростовская область, Ставропольский край), она получит восемь мандатов.

В итоге, кроме Михаила Кузьмина, Александра Ищенко, Ольги Казаковой и Елены Бондаренко, лидирующих в одномандатных округах, Ставрополье в Госдуме представят сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева и председатель ставропольского колхоза им. Апанасенко Алексей Лавриненко.

9635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ