Дольмены и туристические маршруты Адыгеи зафиксируют с воздуха

Дольмены и туристические маршруты Адыгеи зафиксируют с воздуха

В Адыгею на учебно-тренировочные сборы прибыли российские парапланеристы, которые в рамках проекта "Сохраним корни" проведут аэрофото- и видеосъемку дольменов и туристских маршрутов в горах республики, - сообщил руководитель отделения Русского географического общества (РГО) по республике Игорь Огай.

"По просьбе РГО парапланеристы присоединились к волонтерскому движению "Сохраним корни", и девять экипажей из разных регионов страны в течение недели проведут аэрофото- и видеосъемку Кожжохской дольменной группы и дольменов на Богатырской поляне, а также туристских маршрутов", - рассказал Огай, передает ТАСС.

Впоследствии специалисты по полученным материалам разработают варианты восстановления памятников археологии, расчистки мест туротдыха, а также и проработают новые туристские маршруты. В перспективе здесь будет создан музей дольменной культуры, - отметил Огай.

Напомним, волонтерское движение "Сохраним корни", инициированное по инициативе главы региона Мурата Кумпилова, призвано консолидировать усилия общества и власти для сохранения уникальных объектов природы и историко-культурного наследия, в частности самшита колхидского и дольменов Северо-Западного Кавказа.

10150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!