Документ по вступлению Армении в ЕАЭС будет готов к 1 июля

Документ по вступлению Армении в ЕАЭС будет готов к 1 июля

Директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский сообщил, что документ о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) будет готов к 1 июля, после чего президенты Армении, России, Белоруссии и Казахстана решат, где и когда он будет подписан.

"Все работы проходят в атмосфере полной согласованности", — цитирует Спасского РИА Новости.

В Астане 29 мая Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

На расширенном заседании высшего Евразийского экономического совета Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Армения намерена присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня.

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС, как отметил президент РФ Владимир Путин, необходимо подписать в самое ближайшее время. В свою очередь, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко считает возможным подписание Арменией договор о вхождении в ЕАЭС уже в июне, поскольку остались неурегулированными лишь несколько позиций, связанных с торговым блоком.

7210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!