Дмитрий Саблин: Брюсселю пора задуматься о сотрудничестве с Москвой

Дмитрий Саблин: Брюсселю пора задуматься о сотрудничестве с Москвой

Евросоюзу стоит задуматься о сотрудничестве с Россией, особенно перед лицом общей угрозы — терроризма. Таким образом прокомментировал произошедшие сегодня в Бельгии теракты первый заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство", сенатор, представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин.

Политик выразил соболезнования жителям Бельгии и всей Европы. "Мы имеем дело с классическим проявлением террора. Террор – этот управление через страх. Цель террористов – запугать европейцев. Показать, что они не могут защитить центр Европы. Терроризм сегодня имеет международные корни. Его невозможно победить силами одной страны. Неправильно думать, что его можно направить в одну или другую сторону и что теракты могут проходить только в одной стране и никогда не коснутся другой. Победить терроризм можно только сообща", - подчеркнул он.

"Буквально на этой неделе европейцы приняли решение о выборочном сотрудничестве с Россией и в очередной раз заявили о продлении санкций. Наверное, сегодня они получили ответ. Это ответ властям Бельгии и всему Евросоюзу. Сейчас не о санкциях, связанных с надуманными причинами, нужно говорить. Сегодня, в первую очередь, необходимо совместно бороться с терроризмом. Перед миром, действительно, стоит большая угроза. Вместо того, чтобы вводить санкции и выборочно поддерживать некоторых из террористов, странам необходимо объединиться общим фронтом. Если этого не сделать, терроризм обязательно придет в каждую страну", - предупредил сенатор.

"Европе пора отказаться от двойных стандартов и начать сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом", - заключил Дмитрий Саблин.

7065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!