Дети, пострадавшие при взрыве газа в Чегеме, балансируют на грани жизни и смерти

Дети, пострадавшие при взрыве газа в Чегеме, балансируют на грани жизни и смерти

Трое детей, накануне вечером пострадавших при взрыве бытового газа в кабардино-балкарском Чегеме, находятся в искусственной коме, а их состояние медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

"Старший мальчик в возрасте 4 лет 8 месяцев крайне тяжелый, не стабильный, состояние, угрожаемое жизни. Второй мальчик (ему три года – ред.) - состояние тяжелое, стабильное, мальчик в возрасте 2 лет и 7 месяцев (младший брат) - тоже крайне тяжелое состояние, не стабилен, есть угроза жизни. Те, которые крайне тяжелые, находятся на аппарате искусственной вентиляции легких, в искусственной коме, на серьезной инфузионной терапии, на препаратах", - рассказал дежурный врач отделения реаниматологии Республиканской детской клинической больницы в Нальчике, передает "Это Кавказ".

Сейчас пострадавшие находятся в травматическом шоке, и пока они из него не выйдут, перевозить их крайне опасно, - добавил реаниматолог.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", взрыв газа в частном доме в Чегеме прогремел накануне вечером. В результате пострадала семья из пяти человек, в том числе трое детей. После взрыва возник пожар, практически уничтоживший дом. Родители также находятся в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы, однако их состояние у медиков опасений не вызывает.

4890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!