Дети-боевики РПК смогут остаться в Турции

Дети-боевики РПК смогут остаться в Турции
Члены Рабочей партии Курдистана (РПК), являющиеся к настоящему моменту детьми, смогут остаться в Турции после полного вывода боевиков РПК с территории страны. Об этом говорится в плане, разработанном правительством Турции.

Так, дети, родившиеся в лагере боевиков РПК Махмур на территории северного Ирака, также будут возвращены в Турцию. После этого дети-члены РПК будут возвращены в школы, где с ними будет работать специальный педагог, пишет сегодня турецкая Sabah.

Сообщается, что подобное решение принято правительством страны после обращения родителей детей-боевиков с призывом не депортировать их чад из Турции.

Отметим, что ранее экс-министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин заявил о свыше двух тысячах детей, обманом и насилием вовлечённых в террористическую деятельность РПК.

Напомним, в марте текущего года, отбывающий пожизненное заключение на острове Имралы в Мраморном море лидер РПК Абдулла Оджалан призвал членов организации сложить оружие и покинуть территорию страны.

В свою очередь власти Турции обещали создать для всех сложивших оружие боевиков РПК условия для безопасного выхода из страны.

10170 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!