Вестник Кавказа

Дело экс-губернатора Сурена Хачатряна рассмотрит президент Армении - СМИ

Президент Армении Серж Саргсян вернулся из отпуска и в ближайшее время ему будут представлены подробности уголовного дела по факту кровавого инцидента у дома уже экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.

"Пока Сурен Хачатрян лелеет надежду, что ему удастся представить произошедшее как самооборону и спустя некоторое время вернуться на прежнюю должность, так как он всегда был верен властям, источники газеты из правящей Республиканской партии Армении утверждают, что возврата для Хачатряна нет", - пишет армянская газета "Жаманак".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в ночь на 2 июня, примерно в 00:10, в городе Горис на юге Армении на даче губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна произошла перестрелка. В результате погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Na-dache-gubernatora-Syunikskoy-oblasti-Armenii-strelyali-est-pogibshiy-i-ranenye.html

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия).

После инцидента Сурик Хачатрян распространил заявление о том, что он временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны, а 6 июня правительство Армении приняло его отставку.

12985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ