Вестник Кавказа

Дагестанцы отправились на сбор урожая винограда

Алибек Салаватов

Сельскохозяйственный отряд из Дагестана отправился в Севастополь для выполнения работ по сбору урожая винограда.

Отряд из 50 человек был сформирован в результате взаимодействия республиканского молодежного центра занятости "Успех" Минтруда Дагестана с центрами занятости в муниципальных районах и городских округах.

В ответ на обращение представителя правительства Дагестана в городе федерального значения Севастополе Мурата Салихова, в котором была выражена просьба о содействии в подборе персонала для организации трудоустройства в отдельные предприятия АПК Крымского федерального округа, были предприняты данные меры.

Из Махачкалы, Буйнакска, Хасавюрта, Кизилюрта, а также Ногайского, Сергокалинского и Бабаюртовского районов на сельхозработы в Севастополь отправились 50 дагестанцев. Им будет обеспечено бесплатное проживание и возмещение стоимости проезда.

Агрофирма "Золотая балка" и агропромышленное объединение "Севастопольский винодельческий завод" станут работодателями дагестанцев, зарплата которых составит от 20 тыс рублей в месяц при сборе от 20 т винограда за сезон с дополнительной премией.

Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев и начальник управления Миннац РД Газимагомед Гаджиев напутствовали отъезжающих, пожелав им счастливого пути.

13880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ