Дагестанские журналисты возьмут под контроль исполнение приоритетных проектов в республике

Дагестанские журналисты возьмут под контроль исполнение приоритетных проектов в республике

Сегодня в Махачкале прошло первое заседание пресс-клуба при президенте Республики Дагестан. Официальное заседание пресс-клуба состоялось в режиме неформального общения Рамазана Абдулатипова с журналистами. Он поблагодарил собравшихся, отметив, что в руках СМИ находится очень многое, и попросил помочь изменить ситуацию в республике к лучшему.

Врио президента Дагестана считает, что республиканские масс-медиа пока мало влияют на формирование общественного сознания дагестанцев и не всегда освещают то, что действительно важно. "Почему вас не оскорбляет обстановка в городе, вдоль побережья? Посмотрите на это моими глазами, почувствуйте Дагестан моей душой", - отметил Р. Абдулатипов, цитирует его слова РИА Дагестан.

"Пресс-клуб должен взять на себя контроль за исполнением приоритетных проектов, которые будут представлены мной 3 июля, и совместно со мной работать", - добавил Р.Абдулатипов. Он предложил раз в год проводить "День родника и родного аула", чтобы все посещали свои края, родные места, которые подчас остаются забытыми. Говоря о работе журналистов и республике в целом, дагестанский руководитель настойчиво призывал собравшихся говорить о насущных проблемах.

"Один из главных тезисов нашего существования – это достойное нахождение в составе Российской Федерации. Сегодня многие происходящие процессы надо пропустить через нравственные категории, самое главное – это возбудить совесть, добро. Журналист должен создавать что-то новое, новую грань, и тогда общество будет по-новому работать. Очень важна среда обитания. Почему бы журналистам не начать движение, чтобы были чистые подъезды? Я готов определить премии тем, у кого будут самые чистые подъезды", - заявил руководитель региона.

Председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов предложил приглашать на встречи основных членов клуба в количестве 10-15 человек, а всех остальных - по мере необходимости. "В зависимости от обсуждаемых тем, можно пригласить и членов Общественной палаты, а также правоохранителей. Параллельно мы создали пресс-клуб при Союзе журналистов. Проведены уже две встречи, где мы обсудили внутренние и организационные вопросы. Я бы также хотел предложить проводить заседания не в здании правительства, а в каком-нибудь другом месте", - добавил Камалов.

Предложения были одобрены Главой республики. К участию в пресс-клубе Р.Абдулатипов рекомендовал пригласить представителей религиозной прессы, молодежных организаций. Врио президента подчеркнул, что состав пресс-клуба может меняться и пополняться интересными личностями. "Члены клуба могут приглашать тех, кого считают нужными".

В завершение мероприятия участниками заседания принято решение посвятить следующую встречу членов пресс-клуба при президенте Республики Дагестан вопросам развития национального вещания.

7275 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!