Вестник Кавказа

Дагестанские водители большегрузов прекратили протестную акцию

В Дагестане дальнобойщики накануне прекратили акцию протеста после того, как получили разъяснения депутата Госдумы РФ.

"Все 12 дней протестной акции велась работа по поиску компромисса, который и был достигнут", - сказал инициатор переговоров с дальнобойщиками, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов, сообщает "Интерфакс".

"Дагестанские дальнобойщики были проинформированы о состоявшемся у вице-премьера Аркадия Дворковича в этот же день заседании, на котором было принято решение о сохранении платы для большегрузов на уровне 1,53 руб за 1 км и рассмотрении вопроса о ее размере в январе-феврале 2016 года", - рассказали в пресс-службе.

Подготовленный депутатами фракции "Единая Россия" законопроект предусматривает "снижение размера штрафов до 5 тыс руб, налагаемых на российских владельцев транспортных средств свыше 12 тонн и на иностранных водителей (по аналогии со штрафными санкциями, применяемыми к российским перевозчикам за рубежом)", - сообщил депутат.

"Законопроект будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке для скорейшей его передачи в Совет Федерации", - добавил Курбанов.

Активисты протестного движения в Дагестане приняли решение о прекращении забастовки стали разъезжаться с места протеста.

12055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ