Вестник Кавказа

Дагестанские наркополицейские попались на наркотиках

Трое бывших сотрудников наркоконтроля в Дагестане предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном обороте наркотических средств, - сообщил представитель пресс-службы республиканского следственного управления СК РФ.

"Неправомерные действия оперуполномоченных УФСКН России по Республике Дагестан были выявлены по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников республиканского управления ФСБ", - цитирует собеседника ТАСС.

По версии следствия, в конце июня 2014 года обвиняемые остановили в Махачкале автомашину ВАЗ 21099 под управлением местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Они вывезли мужчину на окраину Каспийска, и, применив насилие, подбросили ему пакет с марихуаной и купюру номиналом 500 рублей.

"После этого обвиняемые сымитировали реализацию потерпевшим одному из присутствующих оперуполномоченных наркотического вещества, зафиксировали этот факт на свой телефон и для придания законности совершенных ими действий оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-розыскного мероприятия, указав, что в данном мероприятии участвовали понятые, хотя фактически последние не принимали в нем участия", - добавил собеседник.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

11005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ