Вестник Кавказа

Дагестан стал первым на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа-2015

Первое место в общекомандном зачете на шестом Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который состоялся сегодня в Махачкале, заняла сборная команда Дагестана.

В церемонии открытия Фестиваля участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель главы Минспорта Юрий Нагорных, заместитель полпреда в СКФО Николай Лисинский, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Представители Дагестана, на трех последних "Кавказских играх" оказывавшиеся на вторых местах, сейчас одержали победу почти во всех спортивных дисциплинах, а именно в лазании по канату, перетягивании каната, ходьбе на ходулях, армспорте, переносу тяжестей на расстояние, силовом троеборье, поднятии тяжестей, стрельбе из лука, легкоатлетической эстафете, мини-футболе. Исключением стали борьба на поясах и прыжковое двоеборье, где спортсмены из Дагестана добились лишь второго места, проиграв гостям из Карачаево-Черкесии и Кабардино- Балкарии.

Вторую строчку в зачете заняла сборная Кабардино-Балкарии, на третьем месте оказалась Чечня.

"Мы должны популяризировать спорт и физическую культуру, особенно в детской и молодежной среде, а фестиваль - один из лучших способов, когда в праздничной атмосфере это можно сделать. Мы очень рассчитываем на спортсменов Северо-Кавказского региона как в традиционных видах спорта, так и в новых дисциплинах, где они представлены не так широко", - приводит слова Юрия Нагорных ТАСС.

15185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ