Дагестан и Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве парламентов

Дагестан и Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве парламентов

Парламенты Дагестана и Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был оформлен в рамках визита в Ингушетию дагестанских парламентариев во главе с председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым.

Свои подписи под документом поставили спикеры парламентов двух республик Хизри Шихсаидов  и Зялимхан Евлоев.

В соглашении говорится, что приоритетными направлениями сотрудничества станут совершенствование регионального законотворческого процесса, подготовка и внесение предложений о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, о действенности принимаемых нормативных правовых актов в указанной сфере.

Помимо этого, парламенты Дагестана и Ингушетии намерены сотрудничать как в области развития взаимоотношений между законодательными (представительными) органами государственной власти, так и с органами местного самоуправления.

Стороны также собираются проводить совместные встречи, консультации и переговоры, реализовывать программы и мероприятия, представляющие взаимный интерес, создавать депутатские и экспертные группы.

В рамках поездки, состоявшейся 22-23 ноября, депутаты из Дагестана познакомились также с достопримечательностями горной Ингушетии. В частности, для них была организована экскурсия по Джейрахско-Ассинскому природному музею-заповеднику и другим памятным местам. Кроме того, дагестанская делегация побывала на стометровой башне с символическим названием "Согласие" и возложила цветы к вечному огню на мемориале памяти и славы.

10860 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!