"Дагдизель" разрабатывает торпеды и горный вертолет

"Дагдизель" разрабатывает торпеды и горный вертолет

АО "Завод Дагдизель", одно из крупнейших промышленных предприятий Дагестана, разрабатывает новейшую торпеду, а также опытную модель вертолета для горной местности, - сообщил руководитель предприятия Рауль Ильясов.

"Контракт на разработку торпеды заключен с предприятием, который входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение". При этом значительная часть узлов торпеды будет производиться на заводе в Каспийске", - рассказал Ильясов, добавив, что "Дагдизель" не мог заключить контракт из-за долгов, которые уже погашены, передает РИА "Дагестан".

Испытания новейшей торпеды, работы по созданию которой уже завершаются, запланированы на конец текущего года. Это будет полностью российское изделие, выпуск которого не зависит от комплектующих иностранного производства.

Также на предприятии ведется разработка опытной модели вертолета, предназначенного для использования в горной местности на малых высотах. Образец машины будет представлен на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году.

В настоящее время предприятие работает только по контрактам с Минобороны России и предприятиями корпорации "Тактическое ракетное вооружение". В дальнейшем завод планирует наладить выпуск продукции гражданского назначения, в том числе оборудования для предприятий группы "Газпром" и судовых дизелей, - добавил Ильясов.

"Общий объем вложений в техническое перевооружение завода составит около 2,6 млрд рублей. Завершить модернизацию планируется к концу первого квартала 2018 года. Это будет уже совершенно другое предприятие с другими возможностями", - заключил глава "Дагдизеля".

10415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!