Чехия видит в азербайджанском рынке альтернативу российскому

Чехия видит в азербайджанском рынке альтернативу российскому

Посол Азербайджана в Чехии Фарид Шафиев заявил, что на фоне известных санкций Евросоюза в отношении России чешские компании рассматривают азербайджанский рынок в качестве альтернативы российскому.

Перспективы сотрудничества в этой сфере планирует обсудить министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек в ходе предстоящего в начале декабря визита в Азербайджан.

По словам Шафиева, Чехии интересен импорт сельскохозяйственной продукции из Азербайджана, в особенности овощей и фруктов, а также вина и кондитерских изделий.

Вопросы данного сотрудничества обсудили заместитель председателя Палаты депутатов парламента Чехии Войтех Филипп и председатель парламентского комитета по сельскому хозяйству Ярослав Фалтинек в ходе недавнего визита в Азербайджан, передает Тренд.

По словам посла, на сегодняшний день сельское хозяйство является приоритетной сферой ненефтяного сектора экономики Азербайджана, и все большее число чешских компаний проявляет интерес к сотрудничеству в этой сфере.

Отметим, что в ходе предстоящего визита в Азербайджан министра торговли и промышленности Чехии будет сопровождать около 40 представителей бизнес-кругов страны.

7255 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!