Чечня познакомила датчан со своей нынешней жизнью

Чечня познакомила датчан со своей нынешней жизнью

Презентация Чечни состоялась в Академии Карлсберг в столице Дании Копенгагене. Открыл презентацию посол РФ в Дании Михаил Ванин, который отметил, что Россия - многонациональное государство, где живут в мире и согласии представители разных национальностей, в том числе и чеченский народ.

“Чеченская Республика - неотъемлемая часть Российской Федерации и яркий пример того, что народы России образуют единую национальную семью. Сегодня нам выпала уникальная возможность познакомиться с позитивными изменениями, произошедшими в регионе за последнее время”, - сказал Ванин.

Гостям был показан фильм о современных реалиях чеченской земли. Также присутствующие могли ознакомиться с фотовыставкой, рассказывающей о жизни Чечни.

Участники презентации отметили, что руководство республики прилагает все усилия для развития производственной инфраструктуры и повышения уровня жизни населения.

“Чеченская Республика сегодня открыта для диалога и конструктивного сотрудничества. Мы приглашаем вас к нам, чтобы своими глазами увидеть те положительные процессы, которые происходят в регионе. Все достижения, о которых мы здесь говорили, стали возможны только благодаря целеустремленной, грамотной политике руководства страны и республики”, - отметил Иса Хаджимурадов, начальник департамента внешних связей Главы и Представительства Чечни.

Также от имени Главы Чечни Рамзана Кадырова он поблагодарил датскую сторону за теплый приём и отметил, что в трудное для чеченского народа время многие страны Европы приняли чеченских беженцев.

“Около 300 тыс жителей Чечни вынуждены были стать беженцами и покинуть республику. Около 150 тыс из них сегодня находятся в странах Евросоюза, где им предоставляется высококвалифицированная медицинская помощь, возможность получить прекрасное образование, жильё и работу. Европа демонстрирует миру все самые лучшие человеческие ценности, на деле проявляя заботу о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию”.

Отметим, что подобное мероприятие проводилось впервые и вызвало большой общественный резонанс, передаёт пресс-служба главы Чеченской республики.

10720 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео