"Чайный экспресс" вернулся в Сочи

"Чайный экспресс" вернулся в Сочи

Накануне завершил свой первый железнодорожный тур по Северокавказскому участку Великого Шелкового пути "Чайный экспресс". Участниками необычного туристического эксперимента стали 200 человек.

"В течение шести дней и пяти ночей гости со всей страны и 15 путешественников из Китая успели увидеть достопримечательности пяти регионов Северного Кавказа. В программу вошли экскурсия по Черкесску (Карачаево-Черкесия), поездка в знаменитую своими древними башнями и замками Таргимскую котловину (Ингушетия), прогулка по ночному Грозному (Чечня), крепости Нарын-кала в Дербенте (Дагестан), история которой насчитывает несколько тысяч лет. Завершилась поездка в оздоровительном центре Минеральных Вод (Ставропольский край)", - рассказал председатель Комитета Республики Ингушетия по туризму Станислав Аристов.

В ходе путешествия участники тура продегустировали традиционные блюда кавказских национальностей.

Авторами идеи и организаторами проекта стали Министерство культуры Российской Федерации, Комитет Республики Ингушетия по туризму и компания РЖД.

По замыслу организаторов, поездки на "Чайном экспрессе" должны стать регулярными. Следующий тур по историческим местам Северного Кавказа запланирован на лето, отмечается в пресс-релизе Комитета Республики Ингушетия по туризму.

8100 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!