Чавушоглу едет в Кувейт и Саудовскую Аравию для разрешения ситуации с Катаром

Чавушоглу едет в Кувейт и Саудовскую Аравию для разрешения ситуации с Катаром

В ближайшие дни министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу приедет в Кувейт и Саудовскую Аравию. Цель поездки - поиск путей разрешения катарского кризиса.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, Анкара не делает различий между странами Персидского залива. В то же время Чавушоглу напомнил, что турецкое руководство неоднократно выражало сожаление по поводу последних событий в этом регионе, пишет РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

Напомним, 5 июня, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы, Мавритания, Коморские острова впоследствии также заявили о разрыве отношений с Катаром. О снижении уровня дипломатических отношений с Дохой заявили в Джибути. Позднее Сенегал отозвал своего посла в Катаре. Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху.

8650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!