Вестник Кавказа

Чавушоглу: Турция продолжит вести повсеместную борьбу с террористами

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в Измире, что Турция продолжит борьбу с РПК как внутри страны, так и за рубежом.

"Операции против террористов продолжатся в районе Кандиль на севере Ирака, и при необходимости в районе иракского Синджара, где пытаются закрепиться боевики PПK. Этого требует стратегия борьбы с терроризмом. Турция будет преследовать террористов PПK повсюду", - цитирует его агентство Anadolu.

Комментируя действия Турции в Сирии, Чавушоглу подчеркнул, что освобождение города Эль-Баб от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) вовсе не означает завершения антитеррористических операций в этой стране.

По его словам, необходимо обеспечение полной безопасности на освобожденных территориях. "В эти зоны безопасности уже начали возвращаться сирийцы. Сюда же стекаются жители других районов Сирии. Из Турции уже вернулись более 50 тыс сирийцев", - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что вопрос обеспечения безопасности должен стать прерогативой местных сил, но для этого нужно время. "На сегодняшний день в Сирии имеет место также противостояние ряда террористических организаций, которые пытаются захватить друг у друга контроль над территориями", - заметил глава МИД.

Он также указал на то, что благодаря операции "Щит Евфрата" в районе Эль-Баба была одержана важная победа. "Однако турецкие военнослужащие все еще находятся в этом городе. "Необходимо проделать еще большую работу", - заключил Чавушоглу.

10730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ