Бывший глава Интерпола получил 13,5 лет за мздоимство

Бывший глава Интерпола получил 13,5 лет за мздоимство

В китайском городе Тяньцзинь суд приговорил экс-главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам лишения свободы за коррупцию.

В июне прошлого года экс-руководитель Интерпола, бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй признал свою вину в получении взяток, общая сумма которых составила около $2 млн.

Суд также оштрафовал подсудимого на 2 млн юаней.

Хун Мэнвэй согласился с приговором суда и не собирается подавать апелляцию, передает РИА Новости.

В начале октября 2018 года СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации.

Власти Китая впоследствии заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона и государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов Интерпол сообщил, что генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий Мэн Хунвея в качестве президента организации. Позднее французские власти закрыли расследование дела о его исчезновении.

2875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!