Бурджанадзе заявила о провале внешней политики Грузии

Бурджанадзе заявила о провале внешней политики Грузии

Внешняя политика Тбилиси потерпела фиаско. Такое мнение высказала бывший председатель парламента Грузии, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе, давая комментарий по результатам саммита "Восточного партнерства".

"К сожалению, те прогнозы, которые были у меня в связи со сближением Грузии с Евросоюзом и безвизовым режимом, оправдались. Налицо абсолютный крах внешней политики. В течение последних двух с половиной лет мы не смогли не только улучшить отношения с Россией, но и отступили в направлении сотрудничества с Западом", — приводит ее слова Sputnik-Грузия.

Теперь, полагает Бурджанадзе, вступление страны в ЕС может занять десятки лет.

"Сейчас от лидеров Евросоюза звучит новая терминология, что "Восточное партнерство" никак не связано с членством в Евросоюзе. Также мы услышали, что двери Евросоюза будут открыты для Грузии. Но перед нами есть пример Турции, которая на протяжении десятков лет ожидает членства в Евросоюзе, несмотря на то, что политическая воля давно была зафиксирована. Соответственно, заявление наших властей в связи с тем, что якобы есть политическое решение о сближении Грузии с Евросоюзом — абсолютно ничего не значит. Это может продолжаться в течение десятков лет. Необходима серьезная коррекция внешнего курса нашей страны", - подчеркнула политик.

9260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!