Бурджанадзе: нынешняя власть Грузии абсолютно недееспособна

Бурджанадзе: нынешняя власть Грузии абсолютно недееспособна

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе полагает, что по итогам парламентских выборов осенью этого года нынешнее руководство республики не останется у власти.

По ее мнению, "это руководство не в силах сделать что-либо, потому что оно некомпетентное, немужественное, недееспособное".
"Надеюсь, что это руководство поменяется по итогам выборов, и надеюсь, что люди примут разумное решение, в отличие от тех решений, что принимали раньше", - заявила экс-спикер в эфире телекомпании "Пирвели".

Она считает, "что такого тяжелого социального, политического, экономического и криминального положения в стране не было очень давно". Причиной этому является, по словам  Бурджанадзе, "абсолютная недееспособность нынешних властей".

Политик призвала всех граждан Грузии прийти на осенние выборы и не дать правящей "Грузинской мечте" возможность "фальсификации их результатов".

"Если люди не придут на выборы, то, действительно, ничего не изменится. Если придут, но примут неразумное решение, то, безусловно, и в этом случае ничего не изменится", - указала она. "Если голодный человек снова проголосует за "Грузинскую мечту" и поверит в новые обещания, то опять останется обманутым", - заявила экс-спикер парламента.

Она также прокомментировала недавнее нападение на генерального секретаря оппозиционной партии "Свободные демократы", бывшего госминистра по евроинтеграции Алекси Петриашвили, отметив, что "в стране не существует расследования".

"Когда при дневном свете происходит нападение на оппозиционного лидера и следствие четвертый день не может дать ответ по такому резонансному делу, то это означает, что следственные органы, полиция, МВД не работают полноценно, и это очень тревожит", - цитирует Бурджанадзе РИА Новости. При этом, полагает она, обвинять власти Грузии в политическом заказе "было бы неправильным".

7575 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!