Вестник Кавказа

Бурджанадзе: "Грузинская мечта" может не справиться с Трампом

После избрания Дональда Трампа президентом США начнутся глобальные изменения, с которыми правящей грузинской партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" будет трудно справиться. Такое мнение высказала экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.
По ее словам, Грузия может столкнуться новыми вызовами, к которым "Грузинская мечта" не готова.

"Я очень сомневаюсь, что нынешние власти и та команда, которая сегодня управляет страной, в этом важном процессе глобального переворота сможет поставить нашу страну на правильный путь. Поскольку тот мир, который мы до сих пор знали, просто разрушен после избрания Трампа", - заявила Бурджанадзе.

Она отметила, что с приходом на политическую арену Доналда Трампа начинается строительство "нового мира", а у власти в Грузии находится команда, не имеющая подобного опыта.

При этом она добавила, что эти проблемы можно было бы решить проще, если бы "Демократическое движение" смогло пройти в парламент.

Она также отметила, что ее позиция близка позиции Дональда Трампа по многим вопросам глобальной политики.

"Во многом мои позиции и позиции Трампа совпадают. Все должны делать свое дело. Я знаю политику, и мне можно верить, когда я делаю прогнозы. И когда я говорила о тех изменениях, которых можно было ожидать в мире, я не говорила это с воздуха", - приводит Sputnik Грузия слова экс-спикера парламента Грузии.

8815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ