Будущий постпред Ирана при ООН причастен к захвату посольства США - СМИ

Будущий постпред Ирана при ООН причастен к захвату посольства США  - СМИ

Иранский дипломат Хамид Абу Талеби, который, возможно, станет постоянным представителем Ирана при ООН, в прошлом, по данным телекомпании CNN, входил в состав исламской революционной студенческой организации, захватившей в ноябре 1979 года посольство США в Тегеране.

"Госдепартамент в курсе этого и пока не удовлетворил запрос Абу Талеби на въездную визу в США", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

Президент Исламской Республики Хасан Рухани намерен назначить Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, который находился на этом посту с 2007 года. Талеби ранее занимал высокие посты в иранских посольствах в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х годов.

Новый постпред, согласно информации местных СМИ, планирует прибыть в Нью-Йорк на следующей неделе.

Напомним, что 4 ноября 1979 года - через 9 месяцев после исламской революции в Иране - молодежь захватила посольство США в Тегеране. В качестве заложников в течение 444 дней удерживались около 60 американцев - дипломаты и члены их семей. Они были освобождены лишь в январе 1981 года.

6220 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!