Британский посол посетила квартал для вынужденных переселенцев в Азербайджане

Британский посол посетила квартал для вынужденных переселенцев в Азербайджане

Посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Мери Крофтс посетила квартал для вынужденных переселенцев в поселке Масазыр Абшеронского района. Об этом рассказали в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Зампредседателя Госкомитета Фуад Гусейнов и глава Исполнительной власти Зангиланского района Рамиз Гасанов рассказали дипломату, что здесь нашли временный приют 760 семей вынужденных переселенцев, пишет Тренд. Ранее они жили в общежитиях.

Гусейнов уточнил, что на данный момент в различных регионах Азербайджана возведено 95 поселков современного типа, оснащенных всей необходимой социально-технической инфраструктурой.

После Кэрол Мери Крофтс побывала в в 33-й Зангиланской районной полной средней школе, рассчитанной на 540 учеников, а также в детском саду на 280 детей, где побеседовала и обменялась мнениями с педагогами и детьми.

В разговоре было указано, что власти Азербайджана заботятся о вынужденных переселенцах, не выпуская из центра внимания решение их проблемы. Тем не менее, каждый вынужденный переселенец надеется вернуться в свой родной дом.

Посол похвалила условия, созданные как в поселке, так и в школе и детсаду, обратила внимание на необходимость решения нагорно-карабахского конфликта согласно принципам и нормам международного права, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на родину.

Представители посольства Великобритании подарили детям из семей вынужденных переселенцев школьные портфели.

8305 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!