Вестник Кавказа

Британский посол посетила квартал для вынужденных переселенцев в Азербайджане

Посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Мери Крофтс посетила квартал для вынужденных переселенцев в поселке Масазыр Абшеронского района. Об этом рассказали в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Зампредседателя Госкомитета Фуад Гусейнов и глава Исполнительной власти Зангиланского района Рамиз Гасанов рассказали дипломату, что здесь нашли временный приют 760 семей вынужденных переселенцев, пишет Тренд. Ранее они жили в общежитиях.

Гусейнов уточнил, что на данный момент в различных регионах Азербайджана возведено 95 поселков современного типа, оснащенных всей необходимой социально-технической инфраструктурой.

После Кэрол Мери Крофтс побывала в в 33-й Зангиланской районной полной средней школе, рассчитанной на 540 учеников, а также в детском саду на 280 детей, где побеседовала и обменялась мнениями с педагогами и детьми.

В разговоре было указано, что власти Азербайджана заботятся о вынужденных переселенцах, не выпуская из центра внимания решение их проблемы. Тем не менее, каждый вынужденный переселенец надеется вернуться в свой родной дом.

Посол похвалила условия, созданные как в поселке, так и в школе и детсаду, обратила внимание на необходимость решения нагорно-карабахского конфликта согласно принципам и нормам международного права, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на родину.

Представители посольства Великобритании подарили детям из семей вынужденных переселенцев школьные портфели.

10655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ