Богословы Саудовской Аравии обсуждают перезахоронение пророка Мухаммеда

Богословы Саудовской Аравии обсуждают перезахоронение пророка Мухаммеда

Богословы из Саудовской Аравии обсуждают возможность перезахоронения пророка Мухаммеда. Дискуссия началась в связи с вопросом о необходимости реконструкции мечети Масджид ан-Набави (Мечети Пророка), второй по значимости святыни ислама, в которой покоятся останки как самого пророка, так и двух первых халифов, Абу Бакра и Умара.

С обоснованием возможности перезахоронения Мухаммеда выступил саудовский богослов доктор Али бин Абдул-Азиз из Исламского университета имама Мухаммада ибн Сауда. Его доводы опубликованы в научном журнале, принадлежащем Управлению Заповедной мечети и Мечети Пророка, сообщает Islam news.

По мнению ученого, останки можно перенести на историческое кладбище аль-Баки, где покоятся многие члены семьи пророка, включая отца.

Другой богослов, доктор Ирфан аль-Алауи, высказал в качестве контраргумента мнение, что перезахоронение Мухаммеда может обострить напряженность между суннитами и шиитами. Ученый напомнил, что последние очень чтут гробницу пророка, что не всегда находит одобрение в среде первых.

7605 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!