Вестник Кавказа

Боевики атаковали сирийские войска в районе Пальмиры

Столкновение правительственных войск САР с боевиками произошло в субботу утром юго-восточнее Пальмиры. Об этом проинформировали в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Сегодня в пять часов утра в 36 км юго-восточнее города Пальмиры произошло боестолкновение сирийских правительственных войск с диверсионно-террористической группой боевиков, попытавшейся прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в направлении города Пальмиры", - указано в сообщении.

В результате столкновений, двое боевиков были убиты, еще двое попали в плен и в настоящее время дают показания. По словам задержанных, они должны были провести серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил террористов к городу. "Боевики рассказали, что они из бандформирования "Восточные львы", насчитывающего около 500 человек. Их лагерь подготовки находится в районе населенного пункта Эт-Танф рядом с американской военной базой", - приводит РИА Новости информацию, предоставленную Центром по примирению враждующих сторон.

Кроме того, один из пленных боевиков сообщил, что их группу готовили, в том числе, американские инструкторы, а оружие и  боеприпасы им поставлялись с американской базы.

17125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ