Боевик, уничтоженный в КБР, был подрывником ячейки "Имарат Кавказ"

Боевик, уничтоженный в КБР, был подрывником ячейки "Имарат Кавказ"

Уничтоженный сегодня в кабардино-балкарском селе Чегем-2 боевик был специалистом по взрывному делу ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Нейтрализованный являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал преступную организацию под названием "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящей в международную террористическую организацию "Имарат Кавказ", самодельными взрывными устройствами. В ходе осмотра домовладения обнаружена подпольная лаборатория, значительное количество взрывчатых веществ, а также готовые к применению СВУ и исполнительные механизмы к ним", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне в Кабардино-Балкарии в селе Чегем-2 был установлен режим контртеррористической операции, когда при проверке в одном из домов селения полиция встретила сопротивление и заблокировала боевиков в помещении. Затем началась активная фаза спецоперации, в ходе которой был уничтожен один из находящихся внутри боевиков.

8310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!