Бердымухамедов: наш план в объединении Каспийского и Черноморского регионов

Бердымухамедов: наш план в объединении Каспийского и Черноморского регионов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о планах создания южнокавказского энергетического коридора для поставок энергоресурсов в Европу.

"Наш план в объединении Каспийского и Черноморского регионов и формирование южнокавказского коридора, чтобы с его помощью иметь доступ к европейскому рынку", - заявил он сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

"На встрече грузинская сторона еще раз выразила свое отношение к двустороннему сотрудничеству, которое очень интересно для обеих стран. Мы отметили, что существует потенциал, чтобы еще более укрепить диалог между Грузией и Туркменистаном. Обе стороны выразили готовность усилить мирный климат и взаимоуважение", - отметил Бердымухамедов.

"У обеих стран большой потенциал, и у нас наилучшие энергоресурсы. Мы готовы увеличить диапазон экспорта продуктов, хотя бы и текстильной продукции, на грузинский рынок. В процессе роста двойного грузооборота будут включены частный сектор и бизнес-круги", - цитирует президента Туркменистана "Интерфакс".

8085 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!